В МОЗ выдали инструкции для медвузов по учебе во время карантина

В МОЗ выдали инструкции для медвузов по учебе во время карантина
Фото: Харьковский медицинский университет
Кафедрам рекомендуют свести к минимуму проведение занятий в тех лекционных аудиториях, которые находятся в больничных корпусах.
Руководству медицинских вузов рекомендуют минимизировать занятия студентов-медиков в больницах. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге в четверг, 27 августа.

Она отметила, что на прошлой неделе МОЗ провел совещание ректоров высших учебных медицинских заведений, на котором подробно обсудили вопросы, касающиеся организации обучения студентов.

"Прежде всего, мы рекомендуем очень прицельно обратить внимание на предупреждение вспышек в общежитиях, где проживают студенты. Должны соблюдаться все рекомендации, касающиеся предупреждения коронавируса. Также есть рекомендации по организации учебного процесса в студенческих аудиториях. Мы особенно обращаем внимание на то, что студенты-медики, которые проходят практические занятия в медицинских учреждениях, должны со всей ответственностью соблюдать противоэпидемические требования, установленные для учреждений здравоохранения", - отметила Микичак.

В частности, МОЗ рекомендует кафедрам свести к минимуму проведение лекционных занятий в тех лекционных аудиториях, которые находятся в больничных корпусах и в непосредственном соседстве с отделениями, где лечатся пациенты.

"Без сомнения, не будут проводиться лекционные и практические занятия в тех больницах, которые имеют статус "ковидных"", - подчеркнули в МОЗ.

Микичак не уточнила, как именно Минздрав советует предотвращать заболевание студентов COVID-19 в общежитиях и учебных помещениях.

В то же время она отметила, что МОЗ передал образовательным учреждениям рекомендации, как организовать образовательный процесс во время эпидемии и в средних школах, и в студенческой среде.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2020 в 19:46
0.0 из 5 // 0 инструкции, моз, Карантин, медвузы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar