В МВД говорят, что 90% украинцев носят маски

В МВД говорят, что 90% украинцев носят маски
Фото: International Alert
Полиция сейчас ведет разъяснительные работы и не штрафует нарушителей масочного режима, пояснили в министерстве.
Масочный режим соблюдают около 90% украинцев. Об этом заявил замглвы МВД Антон Геращенко на Радио НВ в понедельник, 23 ноября.

"Около 90% украинцев сейчас используют защитные маски для лица", - сказал Геращенко, но не уточнил, откуда взял такие данные.

По мнению замминистра, закон о штрафах за неношение масок должен стимулировать соблюдение карантинных правил. При этом он отметил, что пока не все граждане могут знать о штрафах - и потому более 30 тысяч патрульных сейчас занимаются разъяснительной работой.

Тем не менее Геращенко отметил, что считает этот закон несовершенным.

"Например, сказано, что необходимо, чтобы в общественных местах все были в масках. Но при этом работают кафе и рестораны. Я еще не знаю способа, как можно находиться в кафе и есть через маску", - пояснил чиновник.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2020 в 22:17
0.0 из 5 // 0 МВД, маски, украинцы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar