В МВФ дали совет, как справиться с коронакризисом

В МВФ дали совет, как справиться с коронакризисом
Фото: EPA/UPG
Власти должны инвестировать в капитал компаний, а не кредитовать их, считает главный экономист фонда.
В условиях коронакризиса правительства стран должны инвестировать в акционерный капитал компаний, а не на кредиты. Об этом заявила главный экономист МВФ Гита Гопинат, сообщает Reuters.

Она считает, что из-за кризиса неплатежеспособными будут становиться все больше компаний. А господдержка в виде кредитов обременит такие компании долгами, которые еще больше затруднят выход из кризиса.

"Государственная поддержка должна в большей степени выглядеть как инвестиции в акции, а не увеличение долгов. В противном случае, мы получим большое количество фирм, которые выходят из кризиса с огромными долговыми обязательствами... Если кредитование больше примет форму инвестиций в акции... то это будет меньшим бременем для фирм. Это облегчит компаниям выход из кризиса", - сказала Гопинат.

Главный экономист МВФ считает, что восстановление мировой экономики будет "крайне неравномерным и крайне неопределенным". Она призвала страны продолжать принимать агрессивные меры бюджетно-финансового и денежно-кредитного стимулирования для поддержки своих экономик.

Также в МВФ выразили опасение из-за слишком низкого роста цен, поскольку потеря рабочих мест будет сдерживать рост зарплаты.

Автор skibairinaskibairina 10.07.2020 в 13:56
0.0 из 5 // 0 коронакризис, мвф, совет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar