В МВФ назвали ключевой пункт программы с Украиной

В МВФ назвали ключевой пункт программы с Украиной
Фото: minfin.com.ua
Власти Украины должны придерживаться гибкого курсообразования и сохранять независимость центробанка, заявляют в фонде.
Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал ключевой частью программы stand by для Украины сохранение системы инфляционного таргетирования и режима гибкого курсообразования. Об условиях сотрудничества фонда с Украиной он рассказал в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Сохранение этих реформ (организационной и институциональной реформ Нацбанка – ИФ) и постоянный прогресс в укреплении НБУ является ключевой частью нынешней программы stand-by с Украиной. В частности, с позиций экономической политики это означает сохранение системы инфляционного таргетирования и режима гибкого курсообразования", – сказал он.

Он отметил, что Украине важно продолжать усиление банковского регулирования и надзора для обеспечения безопасности банковской системы и возможности продолжать кредитование домохозяйств и компаний.

По словам Люнгмана, чрезвычайно важно защитить НБУ и его персонал от чрезмерного внешнего давления, так как политика, которая, по его словам, будет способствовать экономической стабильности и благосостояния украинцев, не всегда будет пользоваться широкой популярностью.

Также представитель МВФ критически прокомментировал регулирование цен на газ. По его словам, фонд поддерживает программу субсидий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.03.2021 в 16:19
0.0 из 5 // 0 мвф, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar