В МВФ назвали условие завершения коронакризиса

В МВФ назвали условие завершения коронакризиса
Фото: EPA/UPG
В Международном валютном фонде спрогнозировали, что многим предприятиям в мире необходима будет финансовая помощь, чтобы сохранить рабочие места.
Мировая экономика находится на пути восстановления на фоне пандемии COVID-19, однако окончательное завершение коронакризиса возможно лишь в случае массового использования вакцины. Об этом заявили глава МВФ Кристалина Георгиева и главный экономист Фонда Гита Гопинат в своей совместной статье журналу Foreign Policy, опубликованной в среду, 9 сентября.

"Хотя мир научился жить с вирусом, полное восстановление маловероятно без окончательного медицинского решения данной проблемы", - указано в статье.

При этом Гергиева и Гопинат подчеркнули, что нынешний кризис далек от своего завершения.

"Восстановление остается крайне неустойчивым и неравномерным по регионам. <...> С обеспечения продолжительного восстановления важно преждевременно не прекращать оказание поддержки", - добавили они.

Также в Фонде спрогнозировали, что многим предприятиям в мире необходима будет финансовая помощь, чтобы сохранить рабочие места.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.09.2020 в 07:32
0.0 из 5 // 0 мвф, завершение, условие, коронакризис
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar