В МВФ оценили перспективу сотрудничества с Киевом

В МВФ оценили перспективу сотрудничества с Киевом
Фото: EPA/UPG
Залогом выделения транша до конца года и дальнейшего сотрудничества является выполнение Украиной обязательств
Выделение МВФ следующих траншей Украине, как и вцелом реализация программы Stand-By, будет зависеть от имплементации властями реформ, выполнение обязательств и других целей, предусмотренных Меморандумом по программе Stand-By. Об этом в среду, 21 октября, заявил директор Европейского департамента Фонда Альфред Каммер в ответ на вопрос Укринформа.

"В течение последних нескольких месяцев мы очень тесно сотрудничаем с правительством относительно имплементации реформ, но также по их обязательствам по Меморандуму и достижению целей, установленных в программе. Мы тесно взаимодействуем с ними по выполнению и соблюдению этих обязательств, и это взаимодействие будет продолжаться", - отметил Каммер в ответ на просьбу прокомментировать возможность получения Украиной следующих траншей Фонда до конца нынешнего года.

По словам Каммера, в МВФ понимают, что программа Stand-By нацелена на поддержку макроэкономической стабильности в Украине, реагирование на коронакризис, но также на "реализацию целого ряда реформ, которые должны быть проведены в течение 18-месячного периода".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.10.2020 в 23:12
0.0 из 5 // 0 перспективы, киев, мвф, сотрудничество
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar