В Нафтогазе заявили об увеличении долга Газпрома

В Нафтогазе заявили об увеличении долга Газпрома
Фото: УНН
Газпром должен Нафтогазу за то, что не выполнял свои контрактные обязательства по транзитному контракту.
Сумма долга российского Газпрома перед НАК Нафтогаз Украины по решению Стокгольмского арбитража увеличилась до трех миллиардов долларов. Об этом в понедельник, 4 ноября, исполнительный директор Группы Нафтогаз Юрий Витренко написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Газпром должен Нафтогазу за то, что не выполнял свои контрактные обязательства по транзитному контракту.

"А сейчас по решению Стокгольмского арбитража Газпром нам должен три миллиарда долларов", - сообщил Витренко.

Он также заявил, что компания и в дальнейшем будет решать все споры с Газпромом в Стокгольме.

"И мы спокойно, конструктивно и взвешенно, напоминаем нашим контрагентам, что Стокгольмский арбитраж в нашем контракте с Газпромом определен как единственный механизм решения споров. И контракте также указано, что его решения являются окончательными и обязательными для исполнения", - добавил он, призвав решить конфликтные вопросы цивилизованным способом.

Автор RafaelRafael 04.11.2019 в 23:33
4.0 из 5 // 1 нафтогаз, Долг, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar