В NASA подтвердили обнаружение метана на Марсе

В NASA подтвердили обнаружение метана на Марсе
Фото: nasa.gov
Газ-биомаркер может свидетельствовать о признаках жизни на Красной планете. В космическом агентстве назвали потрясающим открытие марсохода Curiosity.
NASA подтвердило обнаружение в атмосфере Марса высокого содержания метана, что может свидетельствовать о существовании жизни на планете. Соответствующее заявление было опубликовано в воскресенье, 23 июня, на сайте агентства.

 "На этой неделе марсоход NASA Curiosity сделал потрясающее открытие: самое большое содержание метана за все время измерений в рамках этой миссии − порядка 21 миллиардной доли. Одна миллиардная доля означает, что если взять весь объем воздуха на Марсе, то одну миллиардную его часть будет составлять метан", − говорится в сообщении.

При этом в NASA уточнили, что хотя жизнь микроорганизмов является важным источником метана на Земле, однако газ может появляться в результате взаимодействия между камнями и водой.
 
Также специалисты агентства подчеркнули, что Curiosity не оснащен оборудованием для определения источника происхождения метана.
 
Ранее газета The New York Times сообщила, что марсоход обнаружил высокое содержание метана на Красной планете, который может служить газом-биомаркером.
 
Напомним, еще в июне 2018 года NASA сообщило, что Curiosity обнаружил молекулы органических соединений неизвестного происхождения в горных породах Марса. 

Автор RafaelRafael 24.06.2019 в 09:05
4.0 из 5 // 1 NASA, Марс, Метан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar