В Непале разрешили восхождения на Эверест

В Непале разрешили восхождения на Эверест
Фото: EPA/UPG
Подъемы альпинистов будут проходить при строгом соблюдении мер по предотвращению распространения коронавируса.
Правительство Непала открыло Эверест для восхождений альпинистов после запрета экспедиций, который действовал в течение года из-за пандемии коронавируса. Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters.

Подъем на Эверест разрешен с апреля. При этом требуется строгое соблюдение мер по предотвращению распространения COVID-19, которые включают недельный карантин по прибытии в Непал и наличие отрицательного теста на коронавирус.
 
В министерстве туризма страны ожидают около 300 заявок от иностранных альпинистов за время весеннего сезона, который начнется в апреле и продлится до конца мая.
 
Также не исключается, что число желающих подняться на высочайший пик мира в Непале окажется большим, так как власти Китая сохранили запрет на подъем по китайскому склону горы.
 
За время пандемии число инфицированных коронавирусом в Непале достигло 274 973, из них 3012 жителей скончались.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.03.2021 в 18:40
0.0 из 5 // 0 Эверест, Непал
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar