В Нидерландах почти 200 человек задержали за поджоги и ограбления

В Нидерландах почти 200 человек задержали за поджоги и ограбления
Фото: EPA/UPG
В стране продолжаются митинги против карантинных ограничений. В ряде городов они снова переросли в беспорядки.
В Нидерландах задержали 184 человека за поджоги, грабежи и беспорядки на улицах, а также за нарушение комендантского часа. 

Второй день подряд люди устраивают протесты против карантина. Самая серьезная ситуация этой ночью наблюдалась в Роттердаме, Хертогенбосе, Амстердаме, Гааге, Зволле, Тилбурге, Хелене.

В частности, агрессивная молодежь в черных масках устраивала пожары на улицах, грабила магазины, забрасывала камнями правоохранителей. Во многих городах ночью задействовали спецназовцев.

В Хертогенбосе ограблен супермаркет и магазин электроники, подожжен автомобиль. В Роттердаме были разбиты и разграблены супермаркеты и аптеки. В Амстердаме агрессивная молодежь пыталась разбить полицейскую машину. В Харлеме участники беспорядков бросали камни в полицию - правоохранители применили слезоточивый газ. Аналогичная ситуация была в Гааге, а в Тилбурге задержали мужчину с оружием.

Напомним, что 24 января в Нидерландах противники карантина сожгли центр тестирования на COVID-19. Силы полиции для разгона демонстрантов вынуждены были использовать водометы, лошадей, собак и дубинки. В Эйндховене полиция применила слезоточивый газ.

Тогда были задержаны около 300 человек. Больше всего задержанных в Амстердаме и Эйндховене. Некоторые демонстранты были готовы к столкновениям и стремились к конфронтации, говорят в полиции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.01.2021 в 21:47
0.0 из 5 // 0 протесты, Карантин, Нидерланды
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar