В Норвегии рассматривают рекомендацию носить две маски одновременно

В Норвегии рассматривают рекомендацию носить две маски одновременно
Фото: EPA/UPG
Распространение аэрозоля через две маски снижается на 90%, показали исследования. Это может помочь бороться с эпидемией.
В Норвегии правительство рассматривает рекомендацию для жителей о ношении двух масок. Об этом сообщает Nrk.no.

Минздрав Норвегии думает о таких рекомендациях на основании исследований, проведенных в США. Американские ученые отследили, как сильно распространяется воздух или аэрозоли через две маски или маску и салфетку, через одну медицинскую маску или одну тканевую повязку.

Как выяснилось, распространение аэрозоля через две маски или же через маску и салфетку снижается на 90%, в то время как в других случаях этот показатель составлял 42 и 44,3%.

Теперь в Норвегии могут рекомендовать носить двойную защиту на лице, чтобы внутренняя маска более плотно прилегала к носу и рту, снижая выход из нее воздуха и жидкостей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.02.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Норвегия, маски
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar