В Novavax заявили о готовности новой вакцины от коронавируса

В Novavax заявили о готовности новой вакцины от коронавируса
Фото: Getty Images
В испытаниях приняли участие более 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 84 лет, в том числе 27% старше 65 лет.
По итогам третьей фазы клинических испытаний, эффективность вакцины американской биотехнологической компании Novavax составила 89,3%. Об этом в четверг, 28 января, сообщили в пресс-службе компании.

"Вакцина от COVID-19, по итогам третьей фазы клинических испытаний, проводимых в Великобритании, показала эффективность 89,3%", - говорится в сообщении производителя препарата.

Уточняется, что в испытаниях приняли участие более 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 84 лет, 27% из них были старше 65 лет.

В июле прошлого года Novavax сообщила, что администрация США выделила ей $1,6 млрд на разработку вакцины от коронавируса. Первая фаза клинических испытаний данной вакцины на людях началась в мае в Мельбурне в Австралии.

В ноябре Bloomberg представил рейтинг востребованности вакцин против коронавируса. Novavax в нем заняла второе место по числу предварительных заказов (1,4 млрд доз, из них 160 млн - США, 100 млн - Европа), третье - Johnson & Johnson (1,3 млрд доз, из них 430 млн - США, 300 млн - европейские страны). Больше всего закупок в мире приходится на вакцину британской компании AstraZeneca.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.01.2021 в 09:22
0.0 из 5 // 0 вакцина, Novavax, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar