В Новой Зеландии одобрили выплату зарплат в криптовалютах

В Новой Зеландии одобрили выплату зарплат в криптовалютах
Фото: Getty Images
Разрешается выплата заработной платы в криптовалютах, таких как биткоины, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм.
Новая Зеландия стала первой страной в мире, власти которой официально одобрили выплаты компаниями зарплат своим сотрудникам в криптовалютах. Об этом накануне сообщила газета Financial Times.

Отмечается, что в Новой Зеландии криптовалюты приравняли к основным формам выплат.

"Постановлением властей Новой Зеландии разрешается выплата заработной платы в криптовалютах, таких как биткоины, с 1 сентября, если платежи осуществляются в виде регулярных фиксированных сумм. Выбранная цифровая валюта также должна быть привязана как минимум к одной обычной валюте и должна быть конвертируема в стандартную форму оплаты", – говорится в сообщении.

При этом самозанятые граждане не могут получать зарплаты в криптовалютах. Подоходный налог для компаний будет прежним.

Автор RafaelRafael 13.08.2019 в 14:40
4.0 из 5 // 1 Зарплата, Новая Зеландия, Криптовалюта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar