В Одессе нашли бутылку в голове у статуи (фото)

В Одессе нашли бутылку в голове у статуи (фото)
Фото: Думская
Компания-подрядчик в кратчайшие сроки за свой счет должна устранить все недостатки реставрации дома Руссова, отметил мэр Геннадия Труханов.
В Одессе у одной из скульптур недавно отреставрированного дома Руссова отвалилось лицо. После этого в ее голове обнаружилась пластиковая бутылка. Об этом сообщила Думская со ссылкой на местного краеведа.

"Одесский краевед Евгений Сокольский сфотографировал новодел, часть лица которого отвалилась, при этом обнажив пластиковую бутылку, которую халтурщики-реставраторы использовали в качестве каркаса… Открылись некоторые секреты мастерства", – говорится в сообщении.

Мэр Одессы Геннадий Труханов уже прокомментировал этот конфуз в Facebook. В частности, он фактически признал, что подрядчик работ, заказанных муниципалитетом, связан с собственником большей части помещений в памятнике архитектуры Русланом Тарпаном. Также он подчеркнул, что у властей остаются вопросы к подрядчику по качеству работ.

"Вопиющий случай со скульптурой подтверждает правоту мэрии. Как известно, мы судимся с фирмой, предположительно принадлежащей Руслану Тарпану, которая фактически пыталась украсть у города дом Руссова. Претензии к подрядчику имеют и правоохранительные органы. Пластиковая бутылка в скульптуре – это яркая иллюстрация наплевательского отношения некоторых коммерсантов к своему городу... Эта ситуация просто так оставлена не будет. Мы сделаем все, чтобы подрядчик за свой счет устранил все недостатки реставрации дома Руссова уже в кратчайшие сроки", – заявил городской голова.

Известно, что дом Руссова – здание конца XIX века, расположенное в Приморском районе на улице Садовой. Является памятником истории и архитектуры регионального значения. В декабре 2019 года здание открыли после первого этапа реставрации. Стоимость работ обошлась городу в 150 млн гривен. На восстановление интерьеров здания денег пока нет.

В январе 2021 года директора компании-подрядчика Елену Сердюк заподозрили в нанесении ущерба городу в размере 5 млн гривен. Она в течение нескольких месяцев вносила в акты приема выполненных строительных работ заведомо ложные данные, завышая их объемы. Ее взяли под стражу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.04.2021 в 10:34
0.0 из 5 // 0 бутылка, одесса, статуя
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar