В офшорах спрятано 8% мирового ВВП - МВФ

В офшорах спрятано 8% мирового ВВП - МВФ
Фото: EPA/UPG
В Международном валютном фонде оценили масштабы мировой коррупции и дали рекомендации по борьбе с ней.
Если уменьшить коррупцию в мире на треть, правительства получат триллион долларов. Такой оценкой поделился исполняющий обязанности главы МВФ Дэвид Липтон в статье посвященной темном стороны мировой экономики, сообщает в четверг, 5 сентября, Голос Америки.

Семь триллионов долларов частных состояний, равной восьми процентам мирового ВВП, спрятано в оффшорах, и большая часть этих средств - поступления от преступной деятельности, отмечат Липтон.

По его словам, коррупция вредит экономическому развитию. Он отмечает, что среди стран с низким доходом, часть бюджета, которая идет на образование и здравоохранение - на треть меньше там, где больше коррупция. Соответственно, эффективность государственных социальных расходов в таких странах уменьшается.

Новыми вызовами для правоохранителей и правительств в сфере борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма стали злоупотребления в сфере криптовалюты, цифровых финансовых технологий и киберпреступности.

В МВФ отметили, что эффективным методом борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма является неуклонное внедрение соответствующей экономической политики и соблюдения верховенства права и призвали страны к постоянной и кропотливой работе по улучшению управления экономикой.

Автор RafaelRafael 05.09.2019 в 15:55
4.0 из 5 // 1 ВВП, офшоры, мвф
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar