В ОПЕК согласовали продление сделки по сокращению добычи нефти

В ОПЕК согласовали продление сделки по сокращению добычи нефти
Фото: EPA/UPG
Члены ОПЕК решили поддержать цены на нефть в условиях ослабления мировой экономики и роста производства в США.
Страны ОПЕК на заседании в Вене договорились о продлении соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой сразу на три источника в понедельник, 1 июля.

Члены ОПЕК преодолели свои разногласия, чтобы поддержать цены на нефть в условиях ослабления мировой экономики и роста производства в США, – говорится в сообщении.

Во вторник решение будут принимать страны, не входящие в ОПЕК, но участвующие в соглашении. Всего страны ОПЕК+ сократили добычу в первом полугодии 2019 года на 1,95 млн баррелей в сутки против плана в 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение истекло 30 июня.

Напомним, утром в понедельник мировые цены на нефть эталонных марок резко выросли на ожидании продления сделки ОПЕК+. Сентябрьские фьючерсы на Brent выросли почти на 3% – до $66,58 за баррель. Однако через несколько часов черное золото начало дешеветь. По состоянию на 19:00 по Киеву марка Brent стоит $65,14.

Автор RafaelRafael 02.07.2019 в 05:39
4.0 из 5 // 1 добыча нефти, ОПЕК, сделка
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar