В полиции рассказали, о нарушениях во время пасхальных богослужений

В полиции рассказали, о нарушениях во время пасхальных богослужений
Фото: НПУ
В религиозных мероприятиях по случаю Пасхи приняли участие более 743 тысяч украинцев - НПУ.
Ночные и утренние богослужения в Украине прошли без происшествий. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщает Нацполиция Украины в Facebook.

В ведомстве отметили, что порядок во время богослужений обеспечивало более 30 тысяч правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии Украины, курсантов ведомственных учреждений МВД и работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Во время богослужений большинство граждан придерживалась карантина", - подчеркнули в НПУ. 
 
В то же время в полицию поступило 35 сообщений о возможных карантинных нарушениях: в Киевской области - семь, в Киеве - шесть, в Винницкой и Харьковской областях - по четыре, в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской - по пять, в Ровенской - два и по одному в Волынской, Житомирской и Черкасской областях.

"Наибольшее число зафиксированных нарушений связанны с несоблюдением верующими дистанции или отсутствием защитных масок, - 16", - отмечают правоохранители. 

Также полицейские зафиксировали восемь конфликтов во время проведения религиозных служб, пять инцидентов, связанных со священнослужителями, четыре другие административных правонарушениях и одно хулиганство.

"В итоге составлено пять административных протоколов", - добавили в НПУ. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.05.2021 в 13:19
0.0 из 5 // 0 пасхальные богослужения, нарушения, полиция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar