В Польше отменили срок давности за преступления времен коммунизма

В Польше отменили срок давности за преступления времен коммунизма
Фото: АВБ
Теперь прокуроры Института национальной памяти смогут привлекать людей, ответственных за преступления коммунистического режима в Польше.
В Польше больше не будет действовать срок давности в отношении преступлений времен коммунизма 1944–1990 годов. Соответствующий закон подписал президент страны Анджей Дуда, сообщает Радио Польша.

Это даст возможность прокурорам Института национальной памяти привлекать людей, ответственных за преступления коммунистического режима в Польше.

Как отмечается, действующие нормативные акты предусматривают, что срок давности для преступлений коммунистического режима начинает действовать с 1 августа 1990 года и что наказание прекращается через 40 лет в случае убийства, военного преступления или преступления против человечности, и через 30 лет — в случае иного преступления.

Таким образом, с 1 августа этого года за последнюю категорию преступления привлекать никого не смогли бы.

Автор skibairinaskibairina 18.07.2020 в 20:52
0.0 из 5 // 0 срок давности, Коммунизм, Польша, Преступления
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar