В Польше подсчитали официально работающих украинцев

В Польше подсчитали официально работающих украинцев
Фото: Getty Images
В сентябре в Фонде социального страхования Польши зарегистрировалось рекордное количество иностранцев.
На украинцев приходится 75% иностранных работников с легальным статусом в Польше. Об этом сообщило издание Банкир со ссылкой на главу Фонда социального страхования Гертруду Ушчинскую.

"Согласно последним данным, наибольшее количество иностранцев, имеющих полис соцстрахования, украинцы - 507 000 человек, беларусы - 46 200 и грузины - 11 100", - сказала она.

По словам Ушчинской, в сентябре в Фонде соцстраха зарегистрировалось рекордное количество иностранцев – 689 000, что на 31 000 больше, чем в августе.
 
"Среди иностранцев, имеющих соцстраховку, 409 000 - наемные рабочие, 21 500 имеют свой бизнес, остальные работают по долгосрочным премиум контрактам", - уточнила глава фонда соцстраха.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2020 в 17:35
0.0 из 5 // 0 украинцы, работа, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar