В приложении Дія появились первые COVID-сертификаты

В приложении Дія появились первые COVID-сертификаты
Фото: EPA/UPG
Главным вызовом по итогам первых дней бета-тестирования стало качество данных о вакцинации, рассказали в Минцифры.
В электронном приложении Дія появились первые сертификаты о вакцинации от коронавируса COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб в понедельник, 5 июля.

"Цифровые COVID-сертификаты уже доступны первым пользователям Дії. На выходных завершили первый этап сверхсложного проекта", – написал он в Facebook.

По его словам, над проектом работали команды Минцифры, Минздрава, НСЗУ, МИД, евроделегации и международные партнеры.

Главным вызовом по итогам первых дней бета-тестирования стало качество данных о вакцинации. Работаем над этой проблемой, чтобы все вакцинированные смогли увидеть свои сертификаты, а также над минимизацией дальнейших ошибок врачами при внесении данных, – рассказал Выскуб.

Он добавил, что на этой неделе будет проходить самооценка готовности к признанию сертификатов странами-членами ЕС, после чего будет официальная оценка и процесс заключения международных соглашений.

Выскуб напомнил что сейчас введены два вида сертификата: международный для путешествий (после завершения процедуры признания) и внутренний для использования внутри страны.

Напомним, 1 июля COVID-сертификаты заработали в тестовом режиме. Документ генерируется приложением Дія на основе данных системы электронного здоровья после получения двух доз вакцины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.07.2021 в 21:39
0.0 из 5 // 0 COVID-сертификаты, приложение Дія
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar