В Раде предлагают запретить импорт фуа-гра

В Раде предлагают запретить импорт фуа-гра
Фото: AP
Таким образом предлагают приблизить украинское законодательство по охране животных во время кормления к законодательству ЕС.
Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить импорт в Украину деликатеса фуа-гра. Об этом в четверг, 4 июня, сообщает пресс служба парламента.

Отмечается, что соответствующий проект закона накануне подал нардеп из депутатской группы За будущее Антон Яценко. Законопроект уже получен Верховной Радой и направлен на рассмотрение.

Согласно пояснительной записке, целью проекта закона является запрет импорта фуа-гра и приближение законодательства по охране животных во время кормления к законодательству ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что фуа-гра - это продукт насильственного кормления птиц для увеличения их печени, и по мнению ученых, этот дорогой продукт содержит потенциальную опасность для человеческого здоровья. Производство фуа-гра уже запрещено в большинстве стран ЕС, Израиле, Турции, Индии, Великобритании и других странах.

Фуа-гра́ (фр. foie gras "жирная печень") - специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. 

Автор skibairinaskibairina 04.06.2020 в 17:15
0.0 из 5 // 0 импорт, запрет, фуа-гра, Рада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar