В Раде признали, что Украина покупает российский газ

В Раде признали, что Украина покупает российский газ
Фото: Getty Images
Украина не покупает российский газ на прямую, но импортирует его по реверсу из европейских стран по более высоким ценам, признал Герус.
Украина покупает российский газ, предварительно прокачав его в Европу фирмам посредникам. Об этом сообщил глава энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус, сообщает Громадське.

"Чтобы мы никого не обманывали: мы покупаем газ у фирмы X, фирма X покупает у Газпрома. Таким образом, мы якобы у Газпрома не покупаем, но де-факто Газпром продал фирме-посреднику - газ идет в Украину, но сначала он проходит через Украину и становится дороже, с одной стороны, а с другой - мы получаем плату за транзит, и потом он по реверсу, там Словакия, возвращается в Украину", - пояснил Герус.

Он подчеркнул, что Украина по состоянию на сегодня и в течение последних пяти лет покупает газ российского происхождения.

"Мы кого хотим обмануть? Для чего этот вот пафос и даже, я бы сказал, обман общества. Мы понимаем, что это газ происхождением из Российской Федерации, потому что РФ как большая газовая бензоколонка поставляет газ во всю Восточную и Центральную Европу", - отметил он.

Автор RafaelRafael 24.12.2019 в 14:09
4.0 из 5 // 1 Украина, ГАЗ, Рада, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar