В Раде сделали заявление против дистанционки в школах

В Раде сделали заявление против дистанционки в школах
Фото: shotam.info
Региональные местные комиссии ТЭБ и ЧС не должны переводить школы на дистанционную форму обучения, но все равно делают это
Глава комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак назвал дистанционное образование неэффективным и призвал местные органы власти открыть школы с вакцинированным персоналом. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, 15 ноября.

"Во время 3-й, нынешней, волны пандемии в Украине мы негласно договорились с педагогами, что при условии 100% вакцинации – будут работать детские сады, школы и другие учебные заведения", – написал Бабак.

По его словам, региональные местные комиссии ТЭБ и ЧС не должны переводить школы на дистанционную форму обучения, но все равно делают это. В результате, даже в полностью вакцинированных школах дети вынуждены учиться из дома.

"Считаю это недопустимым и призываю местные органы власти разрешить работать всем учебным заведениям, в первую очередь заведениям дошкольного образования и начальной школе, при условии 100% вакцинации – работать в обычном (очном) режиме, как это и предусмотрено постановлением КМУ! Не отбирайте у детей будущее, у родителей – нервы и усилия, а у страны – экономику", – отметил Бабак.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.11.2021 в 16:35
0.0 из 5 // 0 дистанционка, школы, Рада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar