В Раде усилили борьбу с кнопкодавством

В Раде усилили борьбу с кнопкодавством
Фото: rada.gov.ua
В парламенте установили считывающую отпечаток пальца сенсорную кнопку для голосования. Новая система заработает уже завтра.
В Верховной Раде установили считывающую отпечаток пальца сенсорную кнопку для голосования в рамках борьбы с кнопкодавством. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета в понедельник, 1 марта.

"На прошлой неделе была проведена работа и тестирование для того, чтобы ввести в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она работает, она прошла проверку соответствующей организации и с этой пленарной недели мы уже сможем использовать ее во время голосования во время заседаний Верховной Рады", - сказал он.

Разумков подчеркнул, что данная система не будет позволять "применять кнопкодавство в стенах Верховной Рады".

"Если она будет работать, то нет смысла привязывать карточки к месту", – резюмировал глава парламента.

Он предложил главам фракций и депутатских групп собраться завтра в 9:45, чтобы все смогли протестировать ее работу.

Также в зале Рады были установлены дополнительные камеры наблюдения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.03.2021 в 21:16
0.0 из 5 // 0 вр, Разумков
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar