В регионах уволят ответственных за задержку доплат медикам

В регионах уволят ответственных за задержку доплат медикам
Фото: casagrandeaz.gov
Доплаты за работу с больными коронавирусом не получили медики в 160 медучреждениях, хотя деньги были выделены.
Кабмин инициирует увольнения в регионах из-за задержки по доплатам медикам, работающим с COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании с руководством областей и СНБО, сообщает правительственный портал в пятницу, 9 октября.

Доплаты за сентябрь еще не получили врачи в 160 больницах. Шмыгаль попросил министра здравоохранения Максима Степанова подготовить информацию, на основании которой Кабмин обратится в Офис президента с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности соответствующих глав ОГА.

Кроме того, будет инициировано увольнение соответствующих руководителей Департаментов здравоохранения.

"Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам", - сказал премьер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.10.2020 в 16:46
0.0 из 5 // 0 медики, увольнение, регионы, доплаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar