В РФ хотят собрать отпечатки пальцев у всех россиян и иностранцев

В РФ хотят собрать отпечатки пальцев у всех россиян и иностранцев
Фото: из открытых источников
Работы над созданием системы биометрических данных россиян в МВД РФ планируют проводить с 2021 по 2023 год
В РФ намерены создать "централизованный банк биометрических данных" россиян и иностранцев, позволяющий идентифицировать человека по отпечатку пальцев и изображению лица. Об этом заявили в МВД России, сообщает ТАСС.

Над системой планируют работать с 2021 по 2023 год – "предполагается разработка программного обеспечения, необходимого для формирования, ведения и использования централизованного банка данных биометрических параметров граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства".

В перспективе система объединит ресурсы дактилоскопической (отпечатки пальцев) и фоноскопической (образец голоса) информации, лабораторий ДНК-анализа, комплексов биометрической идентификации личности и фиксации передвижения транспортных средств, а также систем проверки по оперативно-справочным, разыскным и криминалистическим учетам.

В МВД РФ объясняют, что база нужна для "идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, изображению лица, а также геномной информации".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.11.2020 в 07:31
0.0 из 5 // 0 рф, отпечатки пальцев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar