В РФ мужчина захватил заложников в отделении Сбербанка

В РФ мужчина захватил заложников в отделении Сбербанка
Фото: inform.kz
Мужчина в маске потребовал 15 миллионов рублей выкупа, утверждая, что у него в рюкзаке "опасный предмет". Вскоре он сдался полиции.
В Тюмени, Россия, мужчина взял в заложники сотрудников отделения Сбербанка и потребовал выкуп. Об этом сообщает ТАСС в среду, 7 июля.

Мужчина в маске, с рюкзаком из которого торчат провода, зашел в отделение и передал записку с требованием выдать ему 15 миллионов рублей. Вскоре около 50 человек эвакуировали из жилого дома в Тюмени, на первом этаже которого находится отделение банка.

Позже в МВД РФ заявили, что в заложниках в офисе в Тюмени были два сотрудника банка, а злоумышленник требовал денег и утверждал, что у него в сумке "опасный предмет".

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать захватчика, пишет Интерфакс.

"По предварительным данным, в результате переговоров удалось уговорить преступника отпустить всех заложников и сдаться", - заявил источник агентства.

В результате инцидента никто не пострадал.

Как уточняет Telegram-канал Mash, захватчик Сбербанка в Тюмени - 32-летний Александр Гриченко, который состоит на учете в психдиспансере. Теперь его везут в отдел полиции на допрос. В рюкзаке у него ничего взрывоопасного не нашли.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.07.2021 в 11:51
0.0 из 5 // 0 рф, сбербанк, Заложники
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar