В РФ потери от дешевой нефти оценили в $37,5 млрд

В РФ потери от дешевой нефти оценили в $37,5 млрд
Фото: EPA/UPG
Российский бюджет недополучит по меньшей мере три триллиона рублей из-за низких цен на нефть.
Бюджет России в 2020 году может лишиться почти 3 трлн рублей ($37,5 млрд) доходов от продажи нефти из-за низких цен. Об этом сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на коллегии казначейства, сообщает Reuters.

"К сожалению, ситуация развивается пока не лучшим образом и соответственно мы отклоняемся от макроэкономических прогнозов, которые мы формировали на текущий год. Безусловно, это коснется и бюджета. Мы делали оценки - только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн рублей снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми назначениями", - сказал Силуанов.

В связи с этим Минфин РФ перейдет на дефицитный бюджет и задействует средства резерва. При этом неделей ранее Силуанов оценивал потери российского бюджета в 2020 году из-за дешевой нефти в 2 трлн рублей, а дефицит - в 0,9% ВВП. 

На покрытие бюджетной дыры в России планируют потратить 600 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Автор RafaelRafael 20.03.2020 в 08:43
0.0 из 5 // 0 рф, потери, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar