В Риге откроется музей, в котором ничего не видно

В Риге откроется музей, в котором ничего не видно
Фото: pixabay.com
Необычный интерактивный проект в темноте начнет работу в мае. Он призван разрушить стереотипы о незрячих людях и способствовать развитию терпимости.
В столице Латвии откроется музей, в котором экспонаты нельзя будет увидеть. Посетители в сопровождении гида смогут познакомиться с объектами на ощупь в абсолютной темноте, сообщило издание Turist.
 
Отмечается, что каждый зал музея посвящен разным органам чувств. Кроме выставок в нем планируются различные программы в темноте для тимбилдингов и специальные обучения для корпоративных клиентов.
 
Целевая аудитория проекта – активные люди в возрасте 18-35 лет, а также студенты, школьники, туристы.
 
Гостям будут доступны как индивидуальные, так и групповые экскурсии, мастер-классы и дегустации.
 
“Мне захотелось создать подобный проект в Латвии, чтобы у латвийских жителей и гостей Риги была возможность совершить увлекательное путешествие в мир своих чувств и ощущений, а также убедиться, что даже в абсолютно новой среде можно находить позитивные моменты” – отметил автор проекта "muzejs tumsā" Максим Михеев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.04.2021 в 13:27
0.0 из 5 // 0 музей, рига
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar