В России испытали на животных COVID-вакцину в виде йогурта

В России испытали на животных COVID-вакцину в виде йогурта
Фото: из открытых источников
Российские ученые заявили, что вакцина в виде йогурта испытания прошла успешно.
В России вакцину от COVID-19 в виде кисломолочного продукта успешно испытали на животных, у которых обнаружили антитела в крови и на слизистых, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя отдела молекулярной микробиологии Института экспериментальной медицины (ИЭМ) Александра Суворова.

"Иммунный ответ на слизистых лабораторных животных очень хороший, специфические антитела образуются на слизистых и в крови", - проинформировал Суворов во время пресс-конференции, которая состоялась онлайн.

До этого вице-президент Российской академии наук, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин заявлял об испытаниях "необычной мукозальной вакцины" от коронавируса.

По словам Чехонина, вакцину, которую в организм вводят в виде йогурта, разрабатывали в Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге.

"За счет того, что прием вакцины осуществляется через рот, то максимальный иммунный ответ происходит на слизистых, поэтому она называется мукозальная", - пояснил Суворов.

Он также добавил, что российские специалисты пока не знают, как проверить, что вакцина будет защищать от реального вируса.

"Такое исследование невозможно пока провести, так как в Петербурге площадок нет. Для защиты лабораторных животных эти испытания нужно проводить в ограниченном пространстве на специальных площадках, мы сейчас стоим в очереди", - добавил Александр Суворов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.12.2020 в 18:37
0.0 из 5 // 0 животные, Россия, COVID-вакцина, йогурт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar