В России массово закрываются хостелы: вступил в силу новый закон

В России массово закрываются хостелы: вступил в силу новый закон
Фото: Depositphotos
Согласно новым нормам, хостелы могут находиться только на площади нежилого назначения
В России с 1 октября вступает в силу закон о запрете на размещение гостиниц и хостелов в жилых домах. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Согласно новым нормам, хостелы могут находиться только на площади нежилого назначения на первых этажах, а также иметь отдельный выход, звукоизоляцию, сигнализацию, сейфы и соответствовать требованиям пожарной безопасности. При этом решение о том, разрешать ли открывать в доме коммерческое помещение, должны принимать его жильцы.

Напомним, 6 марта парламент РФ принял в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации", по которому "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Авторы законопроекта, в частности, утверждали, что хостелы мешают жильцам многоквартирных домов.

Автор RafaelRafael 01.10.2019 в 16:21
4.0 из 5 // 1 Россия, хостелы, закон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar