В России начали устанавливать оборудование для изоляции Рунета

В России начали устанавливать оборудование для изоляции Рунета
Фото: autopoisk24.net
В конце сентября начнется тестирование этого оборудования, которое завершится к ноябрю.
Роскомнадзор начал устанавливать на сетях провайдеров оборудование, которое в случае появления угроз позволит изолировать российский сегмент интернета от остального мира. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщает ТАСС.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, в конце сентября начнется тестирование этого оборудования, которое завершится к ноябрю.

"Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах", - заявил он.

Напомним, что закон, позволяющий изолировать Рунет, был принят весной 2019 года. Согласно документу, российские власти в лице Роскомнадзора будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров.

Автор RafaelRafael 24.09.2019 в 18:49
4.0 из 5 // 1 Россия, изоляция, оборудование, рунет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar