В России прокомментировали новый иск Нафтогаза

В России прокомментировали новый иск Нафтогаза
Фото: Getty Images
Министр энергетики России считает абсурдным иск Нафтогаза на 12 миллиардов долларов и снова предлагает отказаться от судебных споров.
Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал новые исковые требования Нафтогаза к Газпрому на 12 миллиардов долларов, назвав их абсурдными, сообщает ТАСС в среду, 6 ноября.

"Второй абсурдный иск, который украинская сторона подала на $12 млрд, - он еще не рассматривался. Поэтому говорить, что кто-то кому-то должен - преждевременно. Мы понимаем, что те требования, которые заложены в иск, у меня другого слова нет - абсурд. Как и решение украинской антимонопольной службы, когда они насчитали $6,4 млрд за якобы нарушения Газпромом антимонопольного законодательства при использовании газотранспортной инфраструктуры", - сказал Новак.

Он считает, что это решение "чисто политическое, конъюнктурное, внутриукраинское". Оно абсурдно и подлежит отмене", - добавил министр.

Что касается решения Стокгольмского арбитражного суда, то разбирательства продолжаются, напомнил министр.

"Газпром подал апелляцию, в следующем году она будет рассматриваться. Мы продолжаем предлагать нашим украинским партнерам для нормального восстановления долгосрочных взаимоотношений в рамках транзита и поставок газа вернуться к вопросу мирного урегулирования", - добавил Новак.

Автор RafaelRafael 07.11.2019 в 04:19
4.0 из 5 // 1 Россия, нафтогаз, иск, комментарии
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar