В России скончалась самая старая женщина планеты

В России скончалась самая старая женщина планеты
Фото: ТАСС
С января 2019 года россиянка была внесена в Книгу рекордов России как самый пожилой житель планеты.
В поселке Алча Астраханской области скончалась Танзиля Бисембеева, которой было 124 года, сообщает 30 октября Российская газета.

 "Умерла она спокойно, похоронили на родовом кладбище. В последний путь пришел провожать весь поселок", - говорится в сообщении.

 Танзиля Бисембеева родилась во времена царской России, в 1896 году.
 
С января 2019 года россиянка была внесена в Книгу рекордов России как самый пожилой житель планеты.
 
Отмечается, что в Книге рекордов Гиннесса старейшим человеком на Земле указана француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года и 164 дня.
 
Появившаяся на свет еще в позапрошлом веке Танзиля Бисембеева была свидетельницей целого ряда исторических событий: революции, Великой Отечественной войны, распада СССР. Она была старшей в семье из восьми детей. У самой долгожительницы трое сыновей, десять внуков, 25 правнуков и два праправнука.

Автор RafaelRafael 30.10.2019 в 17:33
4.0 из 5 // 1 Россия, Танзиля Бисембеева, Смерть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar