В России выявили коронавирус у еще одного вакцинированного медика

В России выявили коронавирус у еще одного вакцинированного медика
Фото: EPA/UPG
Иммунитет у вакцинированных начинает вырабатываться после первой дозы вакцины, но окончательно формируется после второй дозы.
Российский медик заразился коронавирусом COVID-19 в течение недели после прививки первой частью двухкомпонентной вакцины Спутник V. Об этом сказала замглавы Минздрава Кемеровской области РФ Елена Зеленина, сообщает РИА Новости в четверг, 12 ноября.

"У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника, новой коронавирусной инфекцией после проведения первой дозы… этой двухкомпонентной вакцины, но заболевание зафиксировано на пятые-шестые сутки после вакцинации, поэтому говорить о том, что это связано непосредственно с вакцинацией с учетом инкубационного периода (длительного – ред.), скорее всего, не представляется возможным, потому как это может быть просто совпадением", – сказала замминистра.

Зеленина добавила, что иммунитет у вакцинированных начинает вырабатываться после первой дозы вакцины, но окончательно формируется после второй дозы.

"Поэтому можно здесь говорить о совпадении просто времени с учетом инкубационного периода, временного совпадения", – сказала Зеленина.

Накануне в России заразились коронавирусом трое медиков, которых вакцинировали препаратом Спутник V в Алтайском крае. Тогда утверждалось, что у заболевших врачей не успел сформироваться иммунитет к моменту встречи с возбудителем COVID-19.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.11.2020 в 15:24
0.0 из 5 // 0 коронавирус, вакцина, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar