В России заявили о завершении третьей фазы испытаний Спутника V

В России заявили о завершении третьей фазы испытаний Спутника V
Фото: EPA/UPG
Получены новые данные о больших, огромных объемах исследования – более 23 тысяч человек, утверждают в Минздраве РФ.
Российские ученые завершили третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса Спутник V. Об этом сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает Интерфакс в четверг, 30 сентября.

"Мы проводили клинические исследования третьей фазы вакцины ГамКовидВак или Спутник V. Она завершилась. С участием пациентов старше 60 лет. Показан высокий профиль безопасности и эффективности вакцины, сегодня идет подготовка итогового отчета", – сказал Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

Он отметил, что получены новые данные о больших, огромных объемах исследования – более 23 тысяч человек.

"Фактически мы сегодня видим хороший профиль безопасности, и институт Гамалеи разрабатывает новые показания для вакцинации и использования вакцины", – добавил министр.

Напомним, российские ученые разработали четыре COVID-вакцины. При этом ни один из препаратов не признан ни ВОЗ, ни ЕС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.09.2021 в 16:50
0.0 из 5 // 0 Россия, Спутник V
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar