В России зарегистрировали COVID-вакцину Спутник Лайт

В России зарегистрировали COVID-вакцину Спутник Лайт
Фото: medrussia.org
Спутник Лайт – это один укол вакцины российского препарата Спутник V, который вводится двукратно.
В России зарегистрирована однокомпонентная вакцина против коронавируса COVID-19 под названием Спутник Лайт. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Утверждается, что эффективность этого препарата составила 79,4%, а серьезных побочных эффектов у испытуемых выявлено не было.

"Стоимость одной инъекции Спутник Лайт на зарубежных рынках составит менее $10, а стандартные требования к температурному режиму ее хранения (+2…+8 градусов по Цельсию) обеспечивают простую логистику препарата", – говорится в сообщении.

В РФПИ считают, что "схема применения с одним уколом позволяет в короткий срок осуществить иммунизацию большого количества людей и сбивать эпидемиологические пики".

По факту, Спутник Лайт – это один укол вакцины российского препарата Спутник V, который вводится двукратно. Но в России называют этот препарат "четвертой зарегистрированной вакциной отечественного производства".

"Спутник V формирует более стойкий иммунитет и может эффективно применяться у лиц старше 60 лет", – пояснил разницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.05.2021 в 18:17
0.0 из 5 // 0 COVID-вакцина, Россия, Спутник Лайт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar