В Саудовской Аравии запретили выходить на работу без COVID-прививки

В Саудовской Аравии запретили выходить на работу без COVID-прививки
Фото: EPA/UPG
Новое правило коснется всех чиновников, сотрудников государственных и частных предприятий и компаний, а также благотворительных организаций.
Власти Саудовской Аравии запретили выходить на работу не привитым от коронавируса COVID-19. Об этом сообщило министерство людских ресурсов и социального развития королевства в Twitter в пятницу, 7 мая.

Указано, что новое правило коснется всех чиновников, сотрудников государственных и частных предприятий и компаний, а также благотворительных организаций. Механизм и сроки реализации нового правила будут уточнены в ближайшее время.

"Решение принято в рамках усилий, предпринимаемых госорганами для ограничения распространения коронавируса", – говорится в сообщении.

Накануне в Саудовской Аравии ввели штрафы в размере до $133 тысяч и тюремное заключение сроком до пяти лет за умышленное заражение других коронавирусом. Кроме того, штраф в размере до $266 тысяч и тюремное заключение сроком до пяти лет грозит в королевстве за распространение слухов и заведомо ложной информации о пандемии COVID-19.

А в воскресенье было объявлено, что Саудовская Аравия открывает границы и снимает ограничения на путешествия своих подданных в другие страны с 17 мая. Ограничения были введены 21 декабря.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.05.2021 в 19:40
0.0 из 5 // 0 COVID-прививки, Саудовской Аравия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar