В Шанхае подтвердили первый случай нового вируса

В Шанхае подтвердили первый случай нового вируса
Фото: EPA/UPG
Новый тип коронавируса выявлен у 58-летней женщины, которая приехала в Шанхай из города Ухань, откуда и началось распространение.
В самом густонаселенном городе мира Шанхае подтвержден первый случай заболевания человека пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 20 января, заявлении Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Вирус выявлен у 58-летней женщины, которая приехала в Шанхай из города Ухань 12 января. Пневмонию нового типа диагностировали после проведенных анализов в местной больнице, куда женщина обратилась с высокой температурой и другими симптомами.

В настоящее время, говорится в сообщении ведомства, ее состояние стабилизировалось и опасности для жизни нет. Еще два человека, контактировавшие с заболевшей в Шанхае, находятся под пристальным наблюдением врачей.

Также из-за вируса власти Малайзии ввели повышенные меры контроля на всех пунктах въезда в страну. 

"Наши команды быстрого реагирования приведены в состояние повышенной готовности во всех пунктах въезда в страну и в расположенных там медучреждениях после обнаружения нового вида коронавируса в (китайском - ред.) городе Ухань" - цитирует гендиректора малайзийского Министерства здравоохранения Хишама Абдула газета The Star.

По его словам, в международном аэропорту Куала-Лумпура установлены тепловые сканеры для выявления повышенной температуры у пассажиров. По последним данным, в Китае количество заболевших неизвестной формой пневмонии возросло до 198.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухане. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. 

Ранее сообщалось, что число людей, потенциально зараженных неизвестным видом коронавируса в Китае, может превышать 1700 человек

Коронавирусы − семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот и способны провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Автор RafaelRafael 20.01.2020 в 21:46
4.0 из 5 // 1 заболевание, вирус, Шанхай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar