В штаб-квартире ООН первый случай заражения

В штаб-квартире ООН первый случай заражения
Фото: © AP Photo/Jennifer Peltz
Коронавирусом инфицирована одна из сотрудниц постпредства Филиппин, дипмиссия закрыта, все ее сотрудники отправлены по домам.
Это первый зарегистрированный случай обнаружения заболевания у кого-то из дипломатических миссий при ООН или сотрудников секретариата в Нью-Йорке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник во всемирной организации. 

В ООН рассказали, что в первую половину дня, когда дипломат посещала штаб-квартиру, в здании Организации проходил ряд мероприятий, включая заседание Генассамблеи Комиссии по положению женщин.

"В последний раз она посещала ООН в понедельник, девятого марта в течение 30 минут. На тот момент симптомов заболевания у нее не было", - уточняется там.

Постпредство Филиппин решили закрыть, весь персонал получил распоряжение соблюдать карантин и обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов.

Напомним, вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

Автор RafaelRafael 13.03.2020 в 08:48
0.0 из 5 // 0 ООН, коронавирус, Заражение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar