В Сирии объявили масштабную амнистию

В Сирии объявили масштабную амнистию
Фото: EPA/UPG
Под амнистию попадут не все.
Президент Сирии Башар Асад в воскресенье издал указ о всеобщей амнистии за преступления, совершенные до 2 мая 2021 года.

Под амнистию подпадают осужденные за такие преступления, как дача взятки, фальсификация официальных документов, продажа наркотиков, а также несовершеннолетние правонарушители. Указ подразумевает смягчение наказания в некоторых случая. Например, приговор к смертной казни будет заменен на пожизненные каторжные работы. Тем же, кого приговорили к пожизненным каторжным работам, сократят их срок до 20 лет.

Амнистия не затронет осужденных за контрабанду оружия, госизмену, шпионаж и терроризм, который повлек за собой человеческие жертвы.
 
На амнистию могут рассчитывать и те, кто скрывается от правосудия, если сдадутся органам власти.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.05.2021 в 07:25
0.0 из 5 // 0 амнистия, Сирия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar