В Словакии после скандала одобрили использование Спутник V

В Словакии после скандала одобрили использование Спутник V
Фото: EPA/UPG
В стране достаточное количество граждан, которые желают прививаться от коронавируса исключительно препаратом российского производства.
Министерство здравоохранения Словакии разрешит до 7 июня вакцинацию незарегистрированной вакциной против коронавируса Спутник V российского производства, пишет Teraz.

При этом в ведомстве выпустят обязательные инструкции на случай того, если у привитых российским препаратом граждан будут наблюдаться побочные эффекты, то они немедленно смогут получить необходимое лечение.

"Все еще есть значительное количество граждан, которые заявляют, что они будут вакцинированы только вакциной Спутник V", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее вокруг российской вакцины в стране разгорелся скандал. Так, Игорь Матович ушел в отставку с поста премьер-министра из-за Спутник V после того, как он заявил о намерении приобрести российскую вакцину, несмотря на то, что препарат не получил одобрения регулятора. Президент Зузана Чапутова была недовольна решением Матовича, отметив, что глава правительства проигнорировал внешнеполитический курс страны. Позже Чапутова отставку Матовича приняла.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.05.2021 в 23:35
0.0 из 5 // 0 Словакия, Спутник V
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar