В Словакии утвердили новое правительство

В Словакии утвердили новое правительство
Фото: EPA/UPG
В состав правительства Эдуарда Хегера вошли представители четырех политических объединений.
Президент Словакии Зузана Чапутова в четверг, 1 апреля, утвердила состав правительства страны во главе с премьер-министром Эдуардом Хегером, сообщает ТАСС.

Отмечается, что торжественная церемония их назначения состоялась в президентском дворце в Братиславе и транслировалась словацкими телеканалами.

"Клянусь быть верным конституции и законам Словакии", - сказал Хегер.

В состав правительства вошли представители четырех политических объединений: правоцентристская партия Обычные люди и независимые личности (ОЛНЛ), либерально-консервативная партия За людей, либеральная партия Свобода и солидарность (СиС) и правоцентристское политическое движение Мы - семья. Эдуард Хегер - выдвиженец ОЛНЛ.

Напомним, несколькими днями ранее президент Словакии приняла отставку премьера Игоря Матовича после скандала с российской вакциной Спутник V.

В воскресенье, 28 марта, Матович объявил, что покинет свой пост. Правительственный кризис начался после того, как премьер заявил о намерении приобрести российскую вакцину от коронавируса Спутник V, несмотря на то, что препарат не получил одобрения местного регулятора и Европейского агентства лекарственных средств. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.04.2021 в 19:38
0.0 из 5 // 0 правительство, Словакия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar