В Словакии зафиксирован первый летальный случай после COVID-прививки - СМИ

В Словакии зафиксирован первый летальный случай после COVID-прививки - СМИ
Фото: EPA/UPG
Вскрытие молодой женщины, вакцинированной препаратом AstraZeneca, показало отек мозга, тромбофилию и легочную эмболию.
После получения первой дозы вакцины от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca в Словакии скончалась 38-летняя учительница, однако прямая связь между этими событиями не установлена. Об этом сообщило Словацкое телевидение.

Отмечается, что преподаватель умерла через две недели после укола. До этого она выступила на телевидении и рассказала о своем состоянии.
По словам женщины, она была готова к побочным эффектам, но не ожидала такой интенсивности. При этом учительница заявила о высокой температуре, сильных головных болях и болях в суставах.

Через несколько дней после эфира ее госпитализировали. В больнице пациентка скончалась.

Согласно информации телеканала, вскрытие показало отек мозга, тромбофилию и легочную эмболию. Однако отец женщины утверждает, что дочь умерла из-за препарата AstraZeneca, первая партия которого поставлена в страну.

Указано, что на сегодня в Словакии зафиксировано более 800 сообщений о побочных эффектах COVID-вакцинации, однако о смертельных случаях речь не шла. В целом привились уже 388,5 тысячи граждан, из них 208,3 тысячи - двумя дозами.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.03.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 COVID-прививка, Словакия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar