В СНБО рассказали о кибератаках на сайт президента

В СНБО рассказали о кибератаках на сайт президента
Фото: пресс-служба СНБО
Секретарь СНБО заявил, что за кибератаками хакерских группировок, как правило, стоят враждебные спецслужбы.
В ноябре этого года спецслужбы заблокировали 11 кибератак на государственные информационные ресурсы, в частности, сайт Президента Украины. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, сообщает в понедельник, 2 декабря, пресс-служба СНБО.

"Мы находимся в постоянном режиме отражения кибератак. Все наши спецслужбы работают в чрезвычайно напряженном режиме", - сказал секретарь СНБО Украины, добавив, что за кибератаками хакерских группировок, как правило, стоят враждебные спецслужбы, которые "вдохновляют и направляют их деятельность".

По словам Данилова, правительственной командой реагирования СЕRТ-UА в украинском государственном секторе в прошлом году было зафиксировано более шестисот, в этом году - более трехсот киберинцидентов, и осуществлено соответствующее реагирование.

"В первом полугодии этого года СБУ и Госспецсвязь нейтрализовали мощные DDoS атаки на государственные информационные ресурсы, в частности, сайт ЦИК, сайт Президента Украины, только в ноябре были заблокированы 11 таких атак", - сказал он.

Секретарь СНБО Украины отметил, что сейчас Украина работает над формированием национальной системы кибербезопасности, в которой важную координирующую роль будет играть Национальный координационный центр кибербезопасности.

Автор RafaelRafael 02.12.2019 в 22:06
4.0 из 5 // 1 президент, сайт, кибератаки, снбо
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar