В США эвакуировали четыре здания Facebook из-за возможного яда в посылке

В США эвакуировали четыре здания Facebook из-за возможного яда в посылке
Фото: twitter.com/ChrisNguyenABC7
Правоохранители проверяют данные об обнаружении зарина. Воздействию вещества могли подвергнуться два человека.
В американском городе Менло-Парк (штат Калифорния) эвакуировали принадлежащее Facebook почтовое отделение после того, как в одной из посылок обнаружили следы возможного присутствия зарина. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил телеканал ABC 7.
 
Как рассказал начальник пожарного батальона округа Сан-Матео, двух человек в настоящее время проверяют врачи, поскольку они могли контактировать с зарином, когда осматривали посылку. Предварительно сообщается, что пострадавших нет.
 
На данный момент не удалось точно определить вещество. Следы зарина обнаружили в ходе тестов пожарные, однако есть вероятность, что результат был ложным.
 
На место происшествия прибыли сотрудники ФБР и Национальной гвардии США.
 
Представитель Facebook Энтони Харрисон рассказал, что всего были эвакуированы четыре здания, при этом три из них уже осмотрели специалисты и признали безопасными.
Зарин − фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Представляет собой жидкость без цвета и запаха, которая может быстро испаряться.
Зарин смертельно ядовит, вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро − при ингаляции.

Автор RafaelRafael 02.07.2019 в 09:52
4.0 из 5 // 1 facebook, яд, Посылка, эвакуация, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar