В США готовят новый пакет поддержки экономики на $3 трлн

В США готовят новый пакет поддержки экономики на $3 трлн
Фото: Getty Images
Пакет будет направлен на долгосрочную перспективу и затронет развитие национальной инфраструктуры и переход к чистой энергетике.
В США экономические советники президента Джо Байдена готовят новый пакет мер по поддержке экономики на $3 трлн. Об этом сообщает The New York Times во вторник, 23 марта.

Отметим, что Конгресс США только утвердил антикризисный пакет мер на $1,9 трлн. Новый пакет будет направлен на более долгую перспективу и коснется развития национальной инфраструктуры и перехода к чистой энергетике.

Для более легкого одобрения Конгрессом его, вероятно, разобьют на несколько меньших пакетов.
  • Первый пакет - о развитии инфраструктуры, в том числе чистой энергетики и 5G. Деньги пойдут на широкополосную связь в сельской местности, повышение квалификации миллионов работников, строительство доступных и энергоэффективных жилых домов. В частности, около $1 трлн намерены пустить на строительство дорог, мостов, железных дорог, портов, станций зарядки электромобилей, модернизацию электросетей.
  • Второй пакет - социальная сфера. Речь идет о бесплатном образовании в общественных колледжах, общедоступных детских садах и национальной программе оплачиваемых отпусков. Часть расходов могут покрыть за счет повышения налогов для крупного бизнеса и принуждения транснациональных корпораций платить в США налоги с доходов, полученных за рубежом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.03.2021 в 16:57
0.0 из 5 // 0 США, экономика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar