В США Netflix начала брать по $8 за общий доступ к аккаунту

ATinformТехно 24.05.2023 в 16:43241Обсудить
В США Netflix начала брать по $8 за общий доступ к аккаунту
Фото: depositphotos
Netflix не скрывает причину своей инициативы.

Netflix сообщает американским пользователям, что им придется платить $8 долларов в месяц за зрителей, не входящих в состав семьи, но желающих поделиться своим аккаунтом. Об этом сообщает Engadget.

Как и в других странах, вы можете добавить одного дополнительного пользователя к стандартному тарифному плану и двух – к премиум-уровню. Вы можете превратить профили в платные аккаунты дополнительных пользователей.

Компания запустила общий доступ к аккаунтам в Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Испании в феврале этого года после испытаний изменений в Латинской Америке. Владелец аккаунта можете смотреть сервис вне дома, но придется установить границы домохозяйства либо вручную с помощью программы для смарт-телевидения, либо автоматически. Netflix заявляет, что не знает точное местонахождение пользователя, но может попросить его подтвердить устройство, если он путешествует.

Netflix не скрывает причину своей инициативы. Медиа-гигант связывает некоторые из своих недавних финансовых затруднений с тем, что пользователи ссужают пароли, чтобы фактически получить бесплатную услугу. Теоретически, общий доступ может превратить некоторых из этих людей в платных клиентов, даже если это также рискует отправить их к конкурентам, таким как Amazon и Disney.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.05.2023 в 16:43
5.0 из 5 // 1 США, Netflix
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.