В США объяснили детали эмбарго на импорт российских энергоресурсов

ATinformБизнес 09.03.2022 в 07:10153Обсудить
В США объяснили детали эмбарго на импорт российских энергоресурсов
Фото: EPA/UPG
США, в отличие от большей части Европы, смогли принять незамедлительные меры благодаря своим значительным внутренним производственным возможностям

Решение США о приостановке импорта российской нефти и газа означает, что новые контракты на закупку сырой нефти и определенных нефтепродуктов, сжиженного природного газа (СПГ) и угля будут запрещены немедленно, сообщает Европейская правда.

Как пишет ВВС, решение Белого дома также определяет, что существующие контракты должны быть расторгнуты в течение 45 дней. Американским компаниям и инвесторам запрещено вкладывать инвестиции в энергетический сектор России. Американцы также не могут участвовать в иностранных инвестициях в российскую энергетику.

Чиновник сказал, что США тесно консультировались с европейскими союзниками, "но мы не ждем их и не просили их присоединиться к нам".

Он добавил, что США, в отличие от большей части Европы, смогли принять незамедлительные меры благодаря своим значительным внутренним производственным возможностям и относительно небольшому количеству российского импорта.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.03.2022 в 07:10
0.0 из 5 // 0 США, энергоресурсы, эмбарго, импорт
Комментариев нет. Будь первым!
avatar