В США от масочного режима отказались уже 16 штатов

В США от масочного режима отказались уже 16 штатов
Фото: EPA/UPG
Индивидуальные средства защиты в некоторых штатах все же требуют.
В США штаты массово отказываются от масочного режима. Индивидуальные средства защиты отменили уже 16 штатов. При этом власти рекомендуют гражданам носить маски, но не обязывают, пишет CNN.

Так, последним, кто выступил против ношения масок, стал губернатор штата Вайоминг на западе страны. Маски уже разрешили не носить в Техасе, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Оклахоме, Южной Каролине, Теннесси. От граждан, прежде всего, требуют соблюдения социальной дистанции. 

На Аляске от масок отказались везде, кроме города и округа Анкоридж. В регионе за ношение масок выступил мэр, подписав соответствующее распоряжение.

Во Флориде, Айдахо, Монтане, Миссури, Аризоне маски можно не носить, но этого могут потребовать местные муниципалитеты.

В Джорджии ношение масок требуется только представителям определенных профессий. Например, сотрудники ресторанов и кафе обязаны быть в масках. В Миссисипи маска обязательна при посещении школы, колледжа или университета. В Небраске индивидуальное средство защиты должно быть у работников и клиентов парикмахерских, тату-салонов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.03.2021 в 15:23
0.0 из 5 // 0 США, масочный режим
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar